Novedades Barilliance 2023

Resumimos las nuevas funcionalidades que hemos implementadoimos

Sergio avatar
Written by Sergio
Updated over a week ago

En nuestra continua búsqueda de ampliar las capacidades de personalización, nos complace presentarte las últimas mejoras introducidas en el año 2023.

Estas funcionalidades fueron cuidadosamente desarrolladas para enriquecer la experiencia de compra y ofrecer herramientas más poderosas y flexibles.

Para facilitar su lectura, las hemos agrupado por servicio.

RECOMENDACIÓN DE PRODUCTO

1) Mejora Visual en Recomendaciones: Soporte para Swiper Carousel

Hemos incorporado soporte para la biblioteca Swiper Carousel. Esta novedad ofrece la posibilidad de implementar efectos visuales especiales, brindando a nuestros usuarios la capacidad de personalizar y enriquecer aún más la experiencia de sus clientes.

Beneficios clave:

1. Integración Perfecta con Swiper Carousel: Nuestra plataforma ahora es compatible con la potente biblioteca Swiper Carousel, permitiendo a los usuarios aprovechar sus capacidades para crear experiencias visuales cautivadoras en las recomendaciones.

2. Personalización Sencilla: Configurar esta función es fácil. Simplemente selecciona "Swiper" como tipo de deslizador en la pestaña de "Layout" de los widgets de recomendaciones para empezar a disfrutar de los efectos especiales y mejorar la presentación visual.

Instrucciones para Configuración:

Para implementar esta funcionalidad, dirígete a la pestaña "Layout" de los widgets de recomendaciones y selecciona "Swiper" como tipo de deslizador. Esta acción abrirá un abanico de posibilidades para mejorar la presentación de tus recomendaciones.

Ejemplo:

2) Presentación de Productos de la Lista de Deseos en Nuestros Widgets de Recomendaciones

Ahora tenemos la capacidad de mostrar productos de la lista de deseos en nuestros widgets de recomendaciones.

Beneficios clave:

1. Visualización Directa desde la Lista de Deseos: Los usuarios ahora pueden visualizar productos específicos que han guardado en su lista de deseos directamente a través de nuestros widgets de recomendaciones, facilitando el acceso a los artículos que más les interesan.

2. Experiencia de Compra Personalizada: Esta mejora busca proporcionar a los usuarios una experiencia de compra más personalizada y eficiente, destacando los productos que han expresado un interés previo al agregarlos a su lista de deseos.

3) Diseño Personalizado con el Nuevo Widget de Recomendaciones de Varias Columnas

Puedes personalizar el diseño de los elementos del widget de recomendación de Barilliance para adaptarlos a tus necesidades. Con esta mejora, los elementos del widget de recomendación se pueden diseñar fácilmente para ajustarse a cualquier diseño deseado. Esto incluye la capacidad de crear combinaciones de columnas internas y de nivel superior para un diseño completamente personalizado.

Ejemplo Práctico:

En el widget que se muestra a continuación, hemos implementado dos divisiones en columnas. La primera se encuentra en el nivel superior del widget (1,2), mientras que la segunda está en las secciones de precios (3,4).

Beneficios clave:

1. Flexibilidad de Diseño: Adapta el diseño del widget según tus preferencias y necesidades específicas.

2. Combinaciones Ilimitadas: Experimenta con diversas configuraciones de columnas internas y de nivel superior.

3. Diseño Intuitivo: Facilita la creación de widgets visualmente atractivos y efectivos.

¿Cómo Aprovechar Esta Funcionalidad?

Para obtener detalles específicos sobre cómo implementar esta función, te invitamos a consultar nuestra guía detallada aquí.

PERSONALIZACIÓN ONSITE

4) Establecer Atributo de Producto y Establecer Atributo de Usuario

Hemos añadido dos poderosas acciones a la personalización - "Establecer Atributo de Producto" y "Establecer Atributo de Usuario".

Estas acciones permiten una personalización más dinámica, basada en datos del sitio web y el comportamiento del usuario.

Beneficios Clave:

1. Personalización Dinámica del Usuario: Ahora puedes ajustar dinámicamente atributos específicos para cada usuario, permitiendo una experiencia más adaptada a sus preferencias y comportamientos únicos.

2. Adaptación de Productos: Con la opción de "Establecer Atributo de Producto", puedes personalizar las características de los productos según la interacción y preferencias de los usuarios, creando una oferta más relevante y atractiva.

Ejemplos de Aplicación:

• Convertir a Visitantes en VIP: Identifica a visitantes potenciales y conviértelos en clientes VIP si tienen cierta cantidad de dinero en el carrito y han visitado una página específica. Esto garantiza un tratamiento especial para aquellos con intenciones de compra significativas.

• Segmentación Avanzada de Visitantes: Etiqueta a los visitantes que han utilizado el buscador de tiendas como compradores de una tienda física. Luego, personaliza sus ofertas con cupones exclusivos que pueden utilizar en la tienda, fomentando así la conversión y la lealtad.

Estas nuevas funciones no solo amplían las capacidades de personalización, sino que también ofrecen un nivel más profundo de adaptabilidad para optimizar la experiencia del usuario y potenciar tus estrategias de marketing.

5) Incluye un Widget de Historias en tu Tienda Online

Presentamos el Widget de Historias, una función que lleva la experiencia familiar de las historias de redes sociales directamente a tu tienda online. Este innovador widget brinda a los visitantes móviles una forma cautivadora de explorar y descubrir productos, utilizando un método de navegación que les resulta increíblemente familiar.

Beneficios clave:

1. Experiencia Similar a Redes Sociales:

• Navegación Intuitiva: El Widget de Historias se inspira en la popular funcionalidad de historias de las redes sociales, ofreciendo a los visitantes móviles una experiencia de navegación intuitiva y envolvente.

• Familiaridad para los Usuarios: La interfaz del widget emula el formato de las historias en las aplicaciones de redes sociales, creando un entorno cómodo y reconocible para los usuarios.

2. Visualización de Colecciones:

• Presentación Atractiva: El widget presenta colecciones de productos de manera visualmente atractiva. Cada historia representa una colección única que los usuarios pueden explorar con solo tocar la pantalla.

• Rotación Automática: Al tocar un artículo en la colección, la pantalla se transforma en una vista a pantalla completa de los productos de esa colección, rotando automáticamente de manera similar al funcionamiento de las historias en redes sociales.

3. Exploración Detallada de Productos:

• Acceso Rápido a Páginas de Producto: Cuando encuentran un artículo que les gusta, un simple desplazamiento hacia arriba les lleva directamente a la página de producto para obtener más detalles.

¿Cómo Funciona?

Para obtener una comprensión completa de cómo implementar y aprovechar al máximo el Widget de Historias en tu tienda, te invitamos a visitar nuestro artículo detallado. Encuentra información detallada y guías prácticas en el siguiente enlace: Widget de Historias - Más Información.

RETENTION

6) Envío de Mensajes Web Push a Segmentos de Retención

Ahora, puedes enviar mensajes web push específicos a visitantes pasados, una herramienta poderosa para mantener y reactivar el interés de tu audiencia.

Beneficios clave:

1. Recupera la Atención: La función de mensajes web push para segmentos de retención te permite dirigirte a aquellos visitantes que han interactuado previamente con tu sitio web, brindándote la oportunidad de mantener su interés y fomentar su regreso.

2. Mensajes Relevantes: Personaliza tus mensajes web push para que sean relevantes para segmentos específicos de retención. Utiliza datos pasados de interacción para crear mensajes que coincidan con las preferencias y comportamientos previos de tus visitantes.

¿Cómo Aprovechar Esta Funcionalidad?

Para obtener detalles completos sobre cómo implementar y aprovechar al máximo el envío de mensajes web push a segmentos de retención, te recomendamos consultar nuestro artículo detallado. Encuentra instrucciones paso a paso y consejos prácticos en el siguiente enlace: Envío de Mensajes Web Push a Segmentos de Retención.

HERRAMIENTAS COMPLEMENTARIAS

7) Mayor Flexibilidad en el Diseño y Administración de la Pinned Item List

La Pinned Item List, ahora brinda más flexibilidad en su diseño y administración.

Beneficios clave:

1. Adaptabilidad Visual: Ahora, la Pinned Item List ha sido diseñada para ser más flexible visualmente, permitiéndote personalizar su apariencia de acuerdo con las preferencias de tu sitio web.

2. Más Opciones de Personalización: Explora nuevas opciones de diseño y ajusta la apariencia de la lista de deseos para que se integre perfectamente con la estética general de tu plataforma.

3. Más Controles: Las mejoras en la administración te ofrecen un mayor control sobre cómo gestionas y presentas los elementos anclados en tu plataforma.

4. Simplicidad de Uso: Hemos trabajado para que la administración de la lista de deseos sea aún más intuitiva, permitiéndote realizar cambios de manera eficiente y sin complicaciones.

Para Obtener Más Información:

Para obtener información detallada sobre cómo configurar y aprovechar al máximo estas nuevas características de la Pinned Item List, te recomendamos consultar nuestra guía detallada. Encuentra todos los detalles y pasos necesarios en el siguiente enlace: Guía de Configuración de la Pinned Item List.

8) Personaliza el Mensaje de la Pestaña del Navegador

Hemos implementado una función que permite recordar que se abandonaron artículos en el carrito al cambiar de pestaña en el navegador.

Cuando cambias a otra pestaña en el navegador, adaptamos el mensaje de la pestaña para recordar amigablemente que aún hay artículos esperando. Este recordatorio personalizado tiene como objetivo animar a volver y completar la compra.

Beneficios clave:

1. Personalización Efectiva: El mensaje en la pestaña del navegador se ajusta al comportamiento de compra, recordando de manera amistosa y específica sobre productos que dejaron atrás.

2. Recuperación de Carritos Abandonados: Con esta función, buscamos reducir la tasa de carritos abandonados al brindar una oportunidad sutil pero efectiva de retomar la compra.

¿Cómo Aprovechar Esta Funcionalidad?

Consulta este artículo para obtener más información detallada sobre cómo activar y personalizar este mensaje de recuperación en la pestaña del navegador.

MENSAJES DE PRUEBA SOCIAL. LIVE!

9) Lanzamiento de Barilliance Live! (V2): Impulsa tus Conversiones con Notificaciones Impactantes

Presentamos la última versión de Barilliance Live!. Esta versión mejorada está diseñada para generar una experiencia de usuario más impactante.

Barilliance Live! es una herramienta poderosa que despliega notificaciones estratégicas en tus páginas para crear una sensación de prueba social, confianza, urgencia y escasez. Estas notificaciones, enriquecidas con datos en tiempo real como el número de compradores y compras, están diseñadas para impulsar la toma de decisiones de tus visitantes.

Beneficios clave:

1. Total Personalización: Ajusta las notificaciones para que se alineen perfectamente con la identidad de tu marca.

2. Integración Perfecta: Las notificaciones se integran sin esfuerzo en tu contenido, proporcionando un flujo coherente y atractivo.

3. Optimización para Impacto Máximo: Diseñadas estratégicamente para maximizar su impacto y generar interés.

4. Configuración Sencilla: Fácil configuración y ajustes para adaptarse a tus necesidades específicas.

5. Aumento de la Confiabilidad: Genera confianza mostrando información en tiempo real sobre la actividad en tu sitio.

6. Impulso a la Conversión: Crea urgencia y escasez para motivar a los visitantes a realizar acciones rápidas.

7. Mejora de la Experiencia del Usuario: Enriquece la experiencia del usuario con mensajes relevantes y persuasivos.

Para obtener más información y detalles específicos, visita nuestro artículo aquí.

MEJORAS EN EL DASHBOARD

10) Personalización de Gráficos en el Panel de Control

Hemos añadido la capacidad para que los usuarios seleccionen qué gráficos mostrar en los widgets de nuestro panel de control. Con esta funcionalidad hacemos que los gráficos sean más accesibles y fáciles de entender.

Beneficios clave:

1. Personalización a Tu Gusto: Ahora, los usuarios tienen el control total sobre qué gráficos desean visualizar en el panel de control, permitiéndoles adaptar la experiencia según sus preferencias y necesidades específicas.

2. Claridad Visual Mejorada: La capacidad de seleccionar gráficos mejora la claridad visual, garantizando que solo se muestre la información más relevante y significativa para cada usuario.

Antes:

Ahora:

GENERAL

11) Actualización Instantánea de Información de Productos

Hemos incorporado webhooks entrantes para la actualización de información de productos. Esta funcionalidad brinda la capacidad de recibir actualizaciones inmediatas en nuestro sistema, eliminando la necesidad de esperar a la próxima actualización del feed.

Beneficios Clave:

1. Actualizaciones en Tiempo Real: La implementación de webhooks entrantes garantiza que los cambios en la información de productos se reflejen instantáneamente en nuestro sistema, proporcionando una experiencia más ágil y eficiente para nuestros usuarios.

2. Gestión Dinámica de Stock y Precios: Actualmente, esta función permite la actualización inmediata de la disponibilidad de productos (dentro/fuera de stock) y cambios en los precios. Esto posibilita una gestión más dinámica y precisa de la información de productos.

Cómo Utilizarlo:

Para obtener detalles sobre cómo aprovechar al máximo esta función, te invitamos a visitar nuestra página de soporte en el siguiente enlace: Product Update Webhook

12) Histórico y Reversión de Reglas Disponible en Nuestra Lista de Reglas

Ahora tenemos la capacidad de visualizar el historial completo de reglas directamente desde la lista de reglas y revertir cualquier regla a versiones anteriores.

Beneficios clave:

1. Visualización del Historial de Reglas: La lista de reglas ahora incluye una función que permite a los usuarios revisar el historial completo de cambios realizados en cada regla, ofreciendo una visión detallada de su evolución a lo largo del tiempo.

2. Reversión a Versiones Anteriores: Los usuarios ahora tienen la capacidad de revertir una regla específica a cualquier versión anterior, brindando flexibilidad y control para adaptar las reglas según las necesidades actuales.