Novedades Barilliance 2022

Resumimos las nuevas funcionalidades que hemos implementado

Updated over a week ago

La evolución de los servicios de Barilliance es permanente y queremos que las conozcas para que saques el mayor provecho de todas ellas.

Aquí hacemos un resumen de las últimas mejoras, por favor, consúltanos como implementarlas en tu caso en particular.

Para facilitar la lectura, las hemos agrupado por servicios.

1) Recomendación de productos:

1.1) PopUp de recomendaciones de productos

Tenemos una nueva acción “Products Recomendations Popup” en Recomendaciones.

Permite configurar fácilmente un popup que muestra recomendaciones.

El uso es para mostrar productos en la detección de intento de abandono del sitio (segmento About to leave), después de agregar artículos al carrito y muchos más.

La regla incluye el editor de widgets y el editor de Popups con una plantilla que muestra el widget.

Las recomendaciones se pueden configurar para mostrar recomendaciones personalizadas, productos alternativos, artículos del carrito, ventas cruzadas, los más vendidos…

1.2) Recomendaciones con deslizamiento automático

Nuestros widgets de recomendaciones ahora son compatibles con el deslizamiento automático. Esto permite que el widget de recomendaciones se desplace cada pocos segundos.

Funciona cuando el diseño es “One row with slider”

1.3) Subproductos en Recomendaciones

Hemos agregado soporte básico para subproductos en el widget de recomendaciones. Es compatible principalmente con las variaciones de color principalmente, pero se puede utilizar para otros casos.

Esta configuración la realiza el equipo de soporte de Barilliance y en este video puedes ver en detalle cómo: https://www.youtube.com/watch?v=sgeTWlA49TY

Es una buena práctica utilizar códigos de color, o en su caso imágenes de colores, en lugar de imágenes de productos, para así mejorar los tiempos de carga.

2) Triggered emails:

2.1) Nueva interfaz de usuario para la creación de emails

Hemos mejorado la interfaz de usuario de las reglas de correos electrónicos activados. Ahora utilizamos la vista de pestañas y tiene la siguiente apariencia:

2.2) Selección de proveedor de envíos de emails

Ahora podemos activar correos electrónicos a través de cualquier proveedor de correo electrónico SMTP. El caso de uso es un cliente que no quiere configurar DKIM y SPF porque ya tiene su propio proveedor de correo electrónico, como AmazonSES.

3) Personalización Onsite:

3.1) Nueva interfaz de usuario para la creación de reglas

Hemos actualizado la interfaz de usuario de los PopUps, Message Bars y Overlays para que sea más sencillo configurar las reglas.

Ahora se ve así:

Aquí puedes consultar las mejores prácticas para Pop Ups, Message Bars and Overlays

También se ha mejorado la interfaz de la acción Run Javasricpt

Y hemos añadido el resaltado de sintaxis en la parte del código Javascript para hacer el código más legible.

3.2) Segmentación de productos con bajada de precios

Ahora podemos seleccionar las páginas de productos que tuvieron una bajada en el precio para poder segmentar.

Se configura en la sección Location -> On product pages

Además, tenemos dos tokens nuevos que se pueden usar popups/message bars y javascript

%price_drop_percent% y %price_drop_days%

Lo que nos permite hacer creatividades con el siguiente contenido:

3.3) Mejoras en el botón de cerrar de los Popups

El botón de cerrar de los popups ahora se puede personalizar usando la URL de la imagen del botón.

3.4) Alertas de disminución de stock de cupones

Hemos agregado notificaciones básicas por correo electrónico cuando se agotan los códigos de cupón únicos.

Cuando la cantidad de cupones cae por debajo de los niveles establecidos, el usuario recibe un correo electrónico de aviso.

Puedes añadir varias direcciones de correo electrónico separadas por una coma: aaaa@bbb.com, ccccccc@dddd.com, otheremail@email.com, etc.

En Settings se ve así:

3.5) Mejoras en Location

Tenemos una nueva opción en la configuración de ubicación para las reglas.

Nos da más flexibilidad a la hora de decidir dónde se mostrará una regla. Por ejemplo, en la configuración de la captura de pantalla, se mostrará en todas las páginas excepto en la página de inicio y las páginas de categorías.

La opción predeterminada es "mostrar", que funciona igual que ahora.

3.6) Mejoras en Testing y optimización

Ahora podemos enviar eventos de clics en botones y enlaces en Popups y Message bars a Análitycs, lo encontrarás en la sección de “Trigger Google Analytics Event”.

3.7) Flip timer

Ahora tenemos la opción Flip timer en los Message Bar y Popups .

Muestran una bonita animación de la cuenta regresiva:

Puedes verlo aquí en acción:

y aquí tienes información adicional:

También hemos agregado 4 nuevas plantillas de Message bar con Flip timer:

4) Mejoras en el Dashboard

4.1) Ingresos asociados a las reglas de Personalización

Hemos agregado la recopilación y visualización de ingresos directos e ingresos por clics para las reglas de personalización en el sitio.

Aquí tienes los detalles:

4.2) Valores diarios y valores acumulados

Los paneles de personalización ahora también muestran los datos en valores diarios además de valores acumulados.

El usuario puede alternar entre ellos utilizando el selector de modo gráfico:

En el gráfico de arriba se ven datos diarios.

Los datos acumulados se ven así:

La ventaja del gráfico acumulado es que al hacer pruebas de variaciones A/B/C… muestra cuál ganó claramente.

4.3) Mejoras en los grupos de control y variaciones

En las reglas con grupo de control o variaciones ahora se pueden ver los segmentos donde hay un cambio estadísticamente significativo.

Ejemplo:

Por ejemplo, aquí hay un aumento del 9,9% en la tasa de añadir al carrito en desktop.

Los segmentos admitidos son Dispositivos y Ciclo de vida del usuario (nuevo/recurrente).

Adicionalmente, en las estadísticas de la lista de reglas, ahora puede seleccionar ver el desglose de los resultados por segmentos (los mismos segmentos que arriba).

Ejemplo:

4.4) Horarios de los reportes

Ahora tenemos una configuración de zona horaria en Settings, esto afecta a los reportes del dashboard

El valor predeterminado es la hora del Este (Nueva York).

5) General:

5.1) Administración de usuarios:

Ahora puedes invitar a nuevos usuarios a tu sitio y registrarlos sin necesidad de soporte de Barilliance.

Esta nueva funcionalidad permite asignar permisos de edición y/o publicación de reglas para cada usuario en particular.

Puedes leer sobre esto en la sección “Invitar a nuevos usuarios” en https://support.barilliance.com/en/articles/6204653-managing-users

Ten en cuenta que la función de administración de usuarios no está habilitada de forma predeterminada (ya que se debe determinar el primer superadministrador del sitio). Para habilitarla para un usuario, un administrador de Barilliance debe otorgar el privilegio de "gestionar usuarios".

5.2) Selección manual del ID de tracking de Google Analitycs

Cuando informamos eventos a Google Analytics, usamos el ID de seguimiento que se encuentra en el sitio web. En algunos casos se requiere otri ID de seguimiento predeterminado. Ahora esto se puede configurar en Settings:

5.3) Google Analytics 4

Hemos implementado soporte para el nuevo Google Analytics 4. No se requiere ningún cambio. Enviará los eventos automáticamente en el nuevo formato en los sitios que lo soporten.