Habla con tus clientes a través de WhatsApp en 4 sencillos pasos
Habla con tus clientes a través de WhatsApp en 4 sencillos pasos

Te ayudamos a implementar el servicio WhatsApp en tu web sin necesidad de ningún desarrollo.

Sergio avatar
Written by Sergio
Updated over a week ago

¿Has oído hablar de Whatsapp Business? La aplicación más popular de mensajería instantánea ha evolucionado para dar soporte al sector profesional y es sin duda el momento para incluirla en tus fuentes de comunicación con los clientes.

Este tip te ayudará en solo 4 pasos a incluir un CTA con el logo de WhatsApp en tu web y así invitar a tus clientes a comunicarse contigo en un solo click, así de sencillo:

1. Create New Rule > Add Action > Onsite Personalization > Show Banner

2. Haz click en Upload Banner y sube el logo de WhatsApp

3. En el espacio reservado para “Banner click URL (optional):” debemos añadir la siguiente URL: https://api.whatsapp.com/send?phone=34XXXXXXXXX&text=Pon%20tu %20mensaje%20aquí

Antes de continuar con el resto de pasos, te explicamos en qué consiste la URL que has introducido:

· El número 34 corresponde al prefijo de España, no se debe añadir ni “0” ni “+”

·  Introduce después del prefijo sin espacios el número de teléfono en el que deseas recibir los mensajes.

· Puedes poner el mensaje que quieras, como ves, los espacios se representan mediante %20”, así%20de%20fácil

4. Añadir los filtros adicionales de segmentación: Por usuario, por localización en la web o por exposición.

Dependiendo de tus objetivos (llegar a todo el mundo, ofrecer el botón solo en el checkout, ofrecer el botón únicamente para carritos superiores a X€...) juega con los filtros y confecciona la regla que mejor se ajuste a tus necesidades.

No olvides que existe la versión Desktop de Whatsapp (https://web.whatsapp.com/), por lo que no es necesario segmentar únicamente por User Segment > Device > Phone.