Utiliza Email my cart de forma distinta y captura más mails

Email my cart y Visit Summary son reglas parecidas que llegan más allá en la captura de mails.

Sergio avatar
Written by Sergio
Updated over a week ago

En este Tip vamos a analizar las reglas Email my cart y Visit summary email, que se encuentran dentro de los servicios Triggered emails

¿Cómo funciona?

Desplegando un banner en el que el cliente podrá introducir su mail para recibir en el momento un correo donde le podemos enviar:  a) El resumen de los productos que ha visitado durante la sesión (Visit Summary Mail) b) Únicamente los productos que ha dejado en su carrito (Email my cart)

En este caso, se ha agregado el check box para confirmar la suscripción al Newsletter, lo encontrareis en el apartado “Customize Email Form”

c) utilizar estas reglas para enviar al cliente un mail completamente personalizado como a continuación

Con el resto de filtros habituales, se puede segmentar por User o por Location, en este caso, la intención del retailer es premiar la primera compra de un visitante con 5€ que le enviará mediante mail si introduce sus datos.

¿Cuál es el objetivo?

• Permitir al usuario recibir un resumen de los productos en los cuales está interesado para su posterior consulta.

• Permitir a la tienda online la captura de los emails de los usuarios para enviarles luego emails de abandono.

¿Cómo evaluamos y medimos los resultados?

Los emails capturados pueden exportarse manualmente:

O mediante el API, en la misma página.

En el Dashboard, podemos ver como se incrementa la base de emails recolectados y por lo tanto, los emails de abandono enviados y los carritos recuperados. En este ejemplo, contribuyen en casi un 6 %:

¿Cómo configuro mi regla?

La regla consta de varios pasos:

1.Seleccionar cómo quieres aparezca tu Popup para que el cliente introduzca su mail

Puedes poner un banner en la página que al ser clickado, desplegará el Popup o puedes saltarte este paso indicando "Launched immediately"

2. Configura tu Popup como en los ejemplos anteriores. Puedes subir tu propio PopUp u optar por los predefinidos de Barilliance. El formulario para introducir el mail se ubicará donde añadas el Token %email_form%

3. Rellena los campos clave en Customize Email Form:

Si el cliente hace click en enviar, recibirá un mail con el resumen del carrito, de su visita o con una oferta especial que configures, utiliza el editor de la misma forma que el mail de abandono o introduce el HTML del formato que desees.

4. Finalmente, establece el resto de condiciones por tipo de usuario, localización y exposición y... ¡A captar más mails!

Si quieres ver con más detalle la explicación de esta regla (en inglés) haz click en el siguiente vídeo:

***

Si quieres poner en funcionamiento esta regla y tienes dudas, por favor contacta con nosotros a través de las formas habituales.

Os deseamos buenas ventas

Equipo de Barilliance