Novedades Barilliance enero - agosto 2020

Todas las mejoras y nuevos servicios desde enero hasta agosto 2020

Sergio avatar
Written by Sergio
Updated over a week ago

Índice

4.- Live!

1.- Personalización

1.1 Nuevo editor para Popup / Message bar y nueva acción, Overlay

Mostrar Popup

Puedes hacer click aquí para revisar las mejores prácticas en el uso de Popups:

Mostrar Message Bar

Mostrar Overlay

1.2 Los nuevos Popups incluyen Underlay

Es la capa semitransparente debajo del popup. Puedes seleccionar la transparencia y el color.

Aquí lo mostramos en blanco al 60%

1.3 Variaciones en las Reglas

Se pueden crear variaciones de las acciones de las reglas. Cada variación puede tener una acción completamente diferente, por lo que puede utilizarse para cualquier prueba, como comparar diferentes cupones, popup vs barra de mensajes, etc...

Las variaciones pueden ser habilitadas o deshabilitadas, así que una vez que se encuentra una variación vencedora, las otras pueden ser deshabilitadas y la acción de la regla cambiará a la variación vencedora.

1.4 Pruebas y grupo de control

Cada regla tiene una sección para hacer tests donde se puede establecer un grupo de control con sólo desviar el % del tráfico.

Si hay variaciones activas, también se mostrarán en la zona de test para que el tráfico se pueda ajustar según sea necesario entre ellas.

1.5 Fija un Objetivo en la regla y configura la Optimización Automática

Se puede establecer un objetivo en la regla, como el aumento de la tasa de conversión, el valor del pedido o la reducción de la tasa de rebote, para ser utilizado con una optimización automática.

La optimización automática aprovecha el Aprendizaje Automático para desviar más tráfico a la mejor variación a fin de aumentar al máximo el objetivo de la regla.

1.6 Nuevo panel de datos para la herramienta de Personalización

Disponemos de un nuevo y avanzado panel de datos para las reglas de personalización.

Permite ver el rendimiento de las reglas, de las variaciones y los tests con grupos de control.

1.7 Dispara eventos de Google Analytics directamente desde la regla

Puedes configurar la categoría, la acción y la etiqueta del evento o utilizar los nombres de las variaciones (o el grupo de control) como etiqueta.

1.8 Revisa información avanzada en las estadísticas de las reglas directamente en el listado de reglas

1.9 Dirígete a visitantes que no están activos en la página durante un periodo de tiempo.

Puede utilizarse en el móvil como equivalente a la intención de salida (que sólo funciona en desktop).

Técnicamente lo que hacemos es comprobar si no hay ningún scroll en la página durante un período de tiempo.

Está localizado en el segmento time on site/page

1.10 Identifica dispositivos y modelos específicos

Está localizado en el segmento Visitor Device

Nota: Los iPhones pueden ser detectados pero no los modelos específicos de iphone.

1.11 Ofrece cupones después que los visitantes te envíen su dirección de correo electrónico

Podemos realizar acciones como proporcionar cupones después de que los visitantes envíen su dirección de correo electrónico en una de las acciones para capturar el email, como el de popup de mi carrito, de resumen de visitas y el popup de captura de emails.

Técnicamente se hace escribiendo una función javascript de respuesta que será activada después de que se haya enviado el correo electrónico.

Puedes hacer click aquí para obtener más información: http://support.barilliance.com/en/articles/3741685-popup-para-capturar-emails

1.12. Añade fuentes personalizadas a los Popups y Messager Bars

Pueden añadir fuentes personalizadas, por ejemplo, utilizar todas las fuentes gratuitas de Google.

Para añadir una fuente, es necesario definirla en la configuración:

1.13 Acción “Get Location from Browser”

Puedes segmentar por geolocalización avanzada a través de la acción “Get Location from Browser”.

Solicita al usuario permiso para enviar su ubicación con un mensaje del navegador que esté utilizando. Si el usuario lo permite, recibimos la ubicación exacta y las reglas que utilicen la geolocalización funcionarán con mayor precisión.

Notas:

• En la mayoría de los casos esto no es necesario, ya que la información de localización habitual, que se basa en la dirección IP, es suficientemente precisa.

• Recuerda que los usuarios que coincidan con el segmento de la regla en esta acción, verán la ventana emergente de permiso de ubicación incluso si no están en las ubicaciones a las que quieres dirigirte.

• También hemos añadido una opción para dirigirse sólo a los usuarios que hayan compartido su ubicación geográfica con la regla 'Get location from Browser'. Esto reducirá considerablemente el número de usuarios en el segmento, porque tienen que haber aceptado enviarnos su ubicación previamente, pero hace que la ubicación sea más precisa que la basada en la dirección IP habitual. Especialmente en los dispositivos móviles.

1.14. Ejecuta un Javascript desde los botones y enlaces de los popups y message bars

Hemos añadido una manera sencilla de ejecutar un javascript desde los botones y enlaces en los popups y message bars.

Puedes hacer click aquí para obtener más información:

1.15.Crea fácilmente colecciones de imágenes en base a los atributos de los productos que encontramos en el feed

Puedes crear fácilmente colecciones de imágenes en base a los atributos de los productos recogidos en tu feed de productos.

Puedes utilizarlo en las reglas de personalización de emails o en las personalizaciones onsite creando widgets de contenido personalizados, con imágenes relacionadas con la marca o la categoría en la que el cliente mostró interés, o cualquier otro atributo que podamos encontrar en tu feed.

Puedes hacer click aquí para obtener más información:

1.16 Tiempo transcurrido después de añadir un producto al carrito

Añadimos 'Time after add to cart' al segmento de tiempo “time on site/time on page”. De este modo, los usuarios pueden ser identificados por x tiempo después de haber añadido productos al carrito.

Ten en cuenta que requiere una visita a una página, por lo que si el usuario añadió al carrito vía Ajax y no actualizó la página, se activará sólo después de la siguiente visita a una página.

1.17 Personalización de contenidos en Email

Con la Personalización de Contenido de Email, puedes añadir un fragmento de HTML a tus emails (emails de Barilliance o cualquier otro ISP).

El HTML mostrará una colección personalizada de elementos al cliente. Normalmente serán categorías o marcas relevantes para él.

Primero debes crear una colección de contenido (Biblioteca Multimedia), luego puedes crear el widget de personalización, finalmente puedes incorporar el widget en tu email.

En los informes, puedes ver las vistas globales, los clics y las conversiones, así como el rendimiento relativo de los widgets personalizados (cuando el usuario es identificado) frente a los no personalizados.

2.- Triggered messaging

2.1 Sumamos el canal de notificaciones Web Push en nuestra herramienta de Triggered messaging

Enviamos notificaciones que muestran el último producto con el que el usuario se ha comprometido, después de que el visitante haya abandonado los artículos de su carrito, haya navegado por algunos artículos o haya comprado.

La configuración del web push requiere dos partes.

Una es la solicitud de permiso:

y la otra es el envío de los mensajes:

Puedes ver las estadísticas en el dashboard:

Puedes hacer click aquí para obtener más información:

2.2 Segmenta los triggered messages (emails, web push) por atributos del producto

Puedes seleccionar si todos, algunos o ninguno de los productos en el mensaje, coinciden con los atributos que se quieren utilizar.

También puedes establecer cualquier combinación de atributos para ser incluidos o excluidos como criterio para realizar el envío del mensaje.

2.3 Acción Formulario para captura de Email

Utiliza el nuevo editor para que pueda ser personalizado fácilmente.

Esta es una nueva fuente de captura de emails y el email obtenido puede ser exportado desde la sección de configuración.

Puedes hacer click aquí para obtener más información:

2.4 Outgoing webhooks para suscriptores

Puedes enviar a los suscriptores a otros sistemas mediante una configuración flexible de webhook.

Puedes enviar distintos tipos de suscriptores en función del lugar donde capturamos su correo electrónico y si dieron el opt in o no

Funciona muy bien con el nuevo formulario de captura de emails, así se puede usar nuestro formulario para recoger emails para tu plataforma de correo electrónico.

Puedes hacer click aquí para obtener más información:

3.- Recomendaciones

3.1 Puedes utilizar fuentes personalizadas en las recomendaciones en emails y en la personalización del contenido de emails.

Las fuentes son subidas por Barilliance y sólo pueden ser utilizadas por el cliente que las ha proporcionado, por lo que el cliente es responsable de la licencia de la fuente.

Si quieres usar tu propia fuente en el futuro, envía un correo electrónico con la fuente a support@barilliance.com

Soportamos los siguientes formatos: otf, ttf y woff.

Después podrás acceder a tu fuente seleccionando la fuente personalizada en la lista de fuentes.

3.2 Nueva configuración en las reglas de promover productos “Show only promoted products”

Nota: en este modo el título del widget debe ser introducido en la regla porque anula cualquier otro título.

El ajuste por defecto para este modo es: Mostrar productos promocionados seguidos de recomendaciones automáticas

4.- Live!

4.1 Nuevo mensaje Live! de compras recientes

Se muestra cada pocos segundos (no sólo una vez por página vista) y se actualiza cada vez que se realizan compras nuevas.

4.2 Podemos limitar la longitud de los nombres de los productos

En los mensajes Live! que aparezca el token del nombre del producto, puedes limitar la longitud máxima de caracteres que aparecerán.